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[Dica do Gobbi] Churrasqueiras trincam por causa do calor excessivo? – Gobbi Arquitetos Associados

Simplesmente temos uma questão técnica de construção da mesma, ou seja, necessário se faz SEPARAR, na hora da execução, a laje base para o fogo, do corpo das paredes lateraisfundos e frontal, e depois colocando sob esta laje as paredes do refratário, assim os mesmos ficarão separados das paredes de fechamento externo.

Portanto, o tijolo refratário estará assentado sobre essa laje e de preferência sem chumbar (grudar) nas paredes de entorno, apenas encostados, podendo ter 1 a 2 cm com enchimento de areia.

>>> Com este recurso, o calor irá primeiramente trabalhar sobre o refratário para depois passar para a parede externa, sendo assim o impacto do fogo não é diretamente sobre a mesma e com isso as paredes externas não trincarão. <<<

Aviso aos churrasqueiros “foguistas”, que fazem um fogo de 8 horas > nestes casos, não haverá como evitar que o calor passe e fissure totalmente as paredes externas.

2 Comments

  1. neide disse:

    obrigada por ter postado, muito util.

  2. Samuel Henrique Amaral disse:

    Olá! Tudo bem?

    Temos uma churrascaria em que a churrasqueira foi construída aproveitando a parede já existente e somente foi colocado revestimento refratário onde vai o carvão direto. Acima deste, onde vão os espetos, e até a coifa não tem revestimento algum. A parede está esquentando muito mesmo, devido ao grande volume de fogo/brasa. Há algum risco de danificar a parede, principalmente estruturalmente falando?

    Qual a melhor solução?

    Desde já agradeço.

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