Contato

Venha nos fazer uma visita e tomar um café!

captcha

GOBBI ARQUITETOS ASSOCIADOS
Rua Miguel Daux, 118 | Coqueiros | 88080-220
Florianópolis | SC | Brasil
+55 48 3244.8282 / 99911.8283
arquitetura@gobbiarquitetos.com.br
Veja nossa localização no mapa:


Ver mapa maior
fechar

Trabalhe conosco

captcha

GOBBI ARQUITETOS ASSOCIADOS
Rua Miguel Daux, 118 | Coqueiros | 88080-220
Florianópolis | SC | Brasil
+55 48 3244.8282 / 99911.8283
arquitetura@gobbiarquitetos.com.br
Veja nossa localização no mapa:


Ver mapa maior
fechar

A PAIXÃO pelaARQUITETURAnos
MOTIVA a fazer o MELHOR.

Blog

[Dica do Gobbi] Churrasqueiras trincam por causa do calor excessivo?

Publicado em 06/02/2019 por

Simplesmente temos uma questão técnica de construção da mesma, ou seja, necessário se faz SEPARAR, na hora da execução, a laje base para o fogo, do corpo das paredes lateraisfundos e frontal, e depois colocando sob esta laje as paredes do refratário, assim os mesmos ficarão separados das paredes de fechamento externo.

Portanto, o tijolo refratário estará assentado sobre essa laje e de preferência sem chumbar (grudar) nas paredes de entorno, apenas encostados, podendo ter 1 a 2 cm com enchimento de areia.

>>> Com este recurso, o calor irá primeiramente trabalhar sobre o refratário para depois passar para a parede externa, sendo assim o impacto do fogo não é diretamente sobre a mesma e com isso as paredes externas não trincarão. <<<

Aviso aos churrasqueiros “foguistas”, que fazem um fogo de 8 horas > nestes casos, não haverá como evitar que o calor passe e fissure totalmente as paredes externas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


© 2018 Gobbi Arquitetos. Por favor, não use nenhuma das imagens deste site sem a nossa autorização e/ou devidos créditos.
site por: intelio